昨日の豚バラが残っているので・・・
なんか2日続けて、もやしなんですが(+o+)
豚もやし焼き
豚バラ肉80~100 ですが余らせるのもいやなので120グラム

もやし

水洗いする

調味料 オイスターソース・大さじ1/2
しょう油・大さじ1 にんにく・小さじ1

フライパン ごま油適量 豚バラ肉炒める

焼き色付いて来たら、水切りしたもやし入れる

先ほどの調味料入れる

粗挽き黒胡椒ぱらり

お皿に出して出来上がり

昨日の晩飯 追加
厚切りベーコンのチーズ焼き
厚切りベーコン

縦半分に切る

4分割

油は曳かず焼いて行く

焼き色付ける カリカリに焼くのが望ましい

ミックスチーズ

ベーコンの上に乗せる

溶けて来たら粗挽き黒こしょうぱらり

出来上がり

イオン九州から優待券

マックスバリュ東海から優待と思ったら・・・

↑ 私は、これ一択ですし。
他には、お米2キロとか、お酒とか、お茶とかから選べるみたいです。
エコスからも・・・

エコスの買い物券か、お米2キロを選ぶのですが、
こちらのエコスは昨年からQRコード読んで選択する
方式に変わったので、かなり助かります。
エコスは関東しか店舗が無いのでお米一択です。
なんか2日続けて、もやしなんですが(+o+)
豚もやし焼き
豚バラ肉80~100 ですが余らせるのもいやなので120グラム
もやし
水洗いする
調味料 オイスターソース・大さじ1/2
しょう油・大さじ1 にんにく・小さじ1
フライパン ごま油適量 豚バラ肉炒める
焼き色付いて来たら、水切りしたもやし入れる
先ほどの調味料入れる
粗挽き黒胡椒ぱらり
お皿に出して出来上がり
昨日の晩飯 追加
厚切りベーコンのチーズ焼き
厚切りベーコン
縦半分に切る
4分割
油は曳かず焼いて行く
焼き色付ける カリカリに焼くのが望ましい
ミックスチーズ
ベーコンの上に乗せる
溶けて来たら粗挽き黒こしょうぱらり
出来上がり
イオン九州から優待券
マックスバリュ東海から優待と思ったら・・・
↑ 私は、これ一択ですし。
他には、お米2キロとか、お酒とか、お茶とかから選べるみたいです。
エコスからも・・・
エコスの買い物券か、お米2キロを選ぶのですが、
こちらのエコスは昨年からQRコード読んで選択する
方式に変わったので、かなり助かります。
エコスは関東しか店舗が無いのでお米一択です。