今日が5月11日という日付は分かってたんだけど・・・
第二日曜というのは頭から飛んでました・・・そう第二日曜はザビッグ
5%オフの日です。
あちゃー・・・店先まで出向いて、そのまま帰るのも、、、
おかけで、いつもより倍の時間掛かりました。とほほ。
冷蔵庫を見渡すと、すげー干からびたキャベツ発掘(笑)
外側をザク切りしたら使えそうじゃな(^-^;
しかも『ほいこうろう』
回鍋肉
レシピを変に見たので若干作り方ミスってる・・・(@_@)
干からびたキャベツ

外側ざく切り130グラム やや厚目に

本当はここでボウルに入れてラップして600W1分半なのだが。
長ねぎ25グラム

斜め薄切り

しょうが

すりおろし3グラム

にんにく

すりおろし3グラム

長ねぎ、しょうが、にんにく すべてボウルに入れてしまったよ(@_@)

↑ 600W1分半
豚こま肉

120グラム ひと口大にカット

塩コショウ適量 片栗粉・大さじ1/2まぶす

フライパン 油適量で豚こま肉焼く

本来、焼き色ついたら、ここで、しょうが、にんにく、長ネギ
入れるのだが、さっきまとめたのでキャベツ投入

豆板醤(とうばんじゃん)・小さじ1 オイスターソース・小さじ1/2
しょう油・大さじ1/4

↑ しょう油・小さじ1/4にしてしまった(^^;
砂糖・小さじ1/5 甜面醤(てんめんじゃん)・小さじ2

味の素・3振り

粗挽き黒こしょう 適量

調味料とかを絡め合わせて出来上がり①

↑ 真上から撮った ↓やや斜めに撮った②

どっちが美味しそうに見えるだろうか 大して変わらんか(^^;
画像取り込み なんかがおかしい・・・んんー。
すでに5年前にサービスが終わってるソフトウエアだからか・・・?
第二日曜というのは頭から飛んでました・・・そう第二日曜はザビッグ
5%オフの日です。
あちゃー・・・店先まで出向いて、そのまま帰るのも、、、
おかけで、いつもより倍の時間掛かりました。とほほ。
冷蔵庫を見渡すと、すげー干からびたキャベツ発掘(笑)
外側をザク切りしたら使えそうじゃな(^-^;
しかも『ほいこうろう』
回鍋肉
レシピを変に見たので若干作り方ミスってる・・・(@_@)
干からびたキャベツ
外側ざく切り130グラム やや厚目に
本当はここでボウルに入れてラップして600W1分半なのだが。
長ねぎ25グラム
斜め薄切り
しょうが
すりおろし3グラム
にんにく
すりおろし3グラム
長ねぎ、しょうが、にんにく すべてボウルに入れてしまったよ(@_@)
↑ 600W1分半
豚こま肉
120グラム ひと口大にカット
塩コショウ適量 片栗粉・大さじ1/2まぶす
フライパン 油適量で豚こま肉焼く
本来、焼き色ついたら、ここで、しょうが、にんにく、長ネギ
入れるのだが、さっきまとめたのでキャベツ投入
豆板醤(とうばんじゃん)・小さじ1 オイスターソース・小さじ1/2
しょう油・大さじ1/4
↑ しょう油・小さじ1/4にしてしまった(^^;
砂糖・小さじ1/5 甜面醤(てんめんじゃん)・小さじ2
味の素・3振り
粗挽き黒こしょう 適量
調味料とかを絡め合わせて出来上がり①
↑ 真上から撮った ↓やや斜めに撮った②
どっちが美味しそうに見えるだろうか 大して変わらんか(^^;
画像取り込み なんかがおかしい・・・んんー。
すでに5年前にサービスが終わってるソフトウエアだからか・・・?