今日の他人丼は2か月前に作ってますがレシピ載せますね。
他人丼
豚こま肉80グラム

玉ねぎ1/4個

串切り

合わせ調味料
しょう油・大さじ1/2 みりん・小さじ1 酒・小さじ1

砂糖・小さじ1/2 だしの素・小さじ1/2

水50ミリリットル

計量カップで混ぜ合わす

卵1個 割り溶く

鍋に合わせた調味料入れる

沸騰したら、玉ねぎ、豚こま肉入れる

豚こま肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりして来る

溶いておいた卵液回しかけ

蓋して1分

出来上がり

ししとうの炒めたもの
ししとう

ヘタ取って、包丁で切り込み入れてフライパンで炒る

焼き色付いて来たら火を止めてマヨネーズ絡める

にんにく絡める

出来上がりにチーズ振りかける


他人丼
豚こま肉80グラム
玉ねぎ1/4個
串切り
合わせ調味料
しょう油・大さじ1/2 みりん・小さじ1 酒・小さじ1
砂糖・小さじ1/2 だしの素・小さじ1/2
水50ミリリットル
計量カップで混ぜ合わす
卵1個 割り溶く
鍋に合わせた調味料入れる
沸騰したら、玉ねぎ、豚こま肉入れる
豚こま肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりして来る
溶いておいた卵液回しかけ
蓋して1分
出来上がり
ししとうの炒めたもの
ししとう
ヘタ取って、包丁で切り込み入れてフライパンで炒る
焼き色付いて来たら火を止めてマヨネーズ絡める
にんにく絡める
出来上がりにチーズ振りかける