2025年03月27日
料理
ふわふわ卵焼き
今回の3枚目のblog 新着に載らないの何でだ?
まぁ別に気にも留めてないんだけど・・・
って今見たら 3/27 12時16分 載ってたわ タイミングの問題か
ふわふわ卵焼き 出来上がり状態

なかなかいい感じでは?
絹豆腐160グラム

ボウルに入れてペースト状にする

水・大さじ2 顆粒だし・小さじ1

ボウルに入れて混ぜ合わす

卵2個

混ぜ合わす

最終的にヘラで混ぜ合わす

お皿にラップを敷く

卵液を注ぎ込む

その上にふんわりラップかける

600W9分

上に掛けていたラップ外す

ラップの状態でくるくる巻く 結構熱い

2.3分放置すると上手くまとまる

カットしたら、まとまってなかった(笑)

でも、すっごく、ふんわりでした
コーンじゃがレット
新じゃがいも300グラム

うすーくスライス状にカット

塩コショウ まぶす 片栗粉まぶす

20センチフライパンに油を塗り広げる

スライスした、じゃがいもを円形状に並べる

とろけるチーズぱらぱら


カップスープのコーン1袋 上にかける


その上にじゃがいも乗せる

中火2分 蓋して弱火3分
お皿を使ってひっくり返す

じゃがいもの縁にサラダ油回しかけ

蓋して弱中火5分

出来上がり

まぁ別に気にも留めてないんだけど・・・
って今見たら 3/27 12時16分 載ってたわ タイミングの問題か
ふわふわ卵焼き 出来上がり状態
なかなかいい感じでは?
絹豆腐160グラム
ボウルに入れてペースト状にする
水・大さじ2 顆粒だし・小さじ1
ボウルに入れて混ぜ合わす
卵2個
混ぜ合わす
最終的にヘラで混ぜ合わす
お皿にラップを敷く
卵液を注ぎ込む
その上にふんわりラップかける
600W9分
上に掛けていたラップ外す
ラップの状態でくるくる巻く 結構熱い
2.3分放置すると上手くまとまる
カットしたら、まとまってなかった(笑)
でも、すっごく、ふんわりでした
コーンじゃがレット
新じゃがいも300グラム
うすーくスライス状にカット
塩コショウ まぶす 片栗粉まぶす
20センチフライパンに油を塗り広げる
スライスした、じゃがいもを円形状に並べる
とろけるチーズぱらぱら
カップスープのコーン1袋 上にかける
その上にじゃがいも乗せる
中火2分 蓋して弱火3分
お皿を使ってひっくり返す
じゃがいもの縁にサラダ油回しかけ
蓋して弱中火5分
出来上がり
この記事へのコメント