2025年03月28日
料理
美味しい豚こま肉炒め と ネギ豚焼き
こう調理すれば美味しくなるというレシピを見つけた
美味しい豚こま肉炒め
豚こま肉150グラム

キッチン袋に入れて麺棒で叩く

叩くと当然、肉が平べったくなる

酒・みりん 大さじ1/2 キビ砂糖・小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

袋に入れて揉み込んで、麺棒で叩く

玉ねぎ65グラム だが、好きなので85グラム 1/2個にした

繊維に沿って串切り

玉ねぎも肉の袋に入れて揉み込む 冷蔵庫で10分

10分後、片栗粉・小さじ1入れて、まぶす

フライパン 油適量 肉と玉ねぎ炒める

焼き色変わって来たら、酒、みりん・大さじ1/2
しょう油・大さじ1と1/2 水・大さじ1入れて絡める


汁気が無くなって来たら出来上がり

ネギ豚焼き これは昨日の晩に食べた
ネギ30グラム ※カットしたネギおススメ

薄力粉・大さじ4

塩こしょう 少々

卵1個 ボウルに入れて混ぜ合わす

水・大さじ3も入れる 混ぜ合わす

20センチぐらいのフライパン 油塗り広げる

豚バラ肉50グラム

具材流し入れる 豚バラ肉乗せる

焼き色ついたら、ひっくり返す

両面焼き色ついたらお皿に出す

↑ ソース・マヨネーズ・青のり等々
美味しい豚こま肉炒め
豚こま肉150グラム
キッチン袋に入れて麺棒で叩く
叩くと当然、肉が平べったくなる
酒・みりん 大さじ1/2 キビ砂糖・小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
袋に入れて揉み込んで、麺棒で叩く
玉ねぎ65グラム だが、好きなので85グラム 1/2個にした
繊維に沿って串切り
玉ねぎも肉の袋に入れて揉み込む 冷蔵庫で10分
10分後、片栗粉・小さじ1入れて、まぶす
フライパン 油適量 肉と玉ねぎ炒める
焼き色変わって来たら、酒、みりん・大さじ1/2
しょう油・大さじ1と1/2 水・大さじ1入れて絡める
汁気が無くなって来たら出来上がり
ネギ豚焼き これは昨日の晩に食べた
ネギ30グラム ※カットしたネギおススメ
薄力粉・大さじ4
塩こしょう 少々
卵1個 ボウルに入れて混ぜ合わす
水・大さじ3も入れる 混ぜ合わす
20センチぐらいのフライパン 油塗り広げる
豚バラ肉50グラム
具材流し入れる 豚バラ肉乗せる
焼き色ついたら、ひっくり返す
両面焼き色ついたらお皿に出す
↑ ソース・マヨネーズ・青のり等々
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