にんじんは、先にレンジとかで温めておくべきだな・・・と思った
というか、今回は、どれもイマイチだった
にんじんのガーリックオーブン焼き
にんじん1本

スティック状に16本に切り分ける

トースターの天板にアルミホイルを敷く

にんじんを敷き詰める

にんじんの上にオリーブオイル・大さじ1ふりかける

すりおろしにんにく・小さじ1擦りつける
邪魔くさいのでチューブごと付けた


塩少々振りかける 粗挽き黒胡椒

トースター15分 パセリぱらり

トースター15分では、固いまま
なので、先にレンジで温めが必要かもね
新じゃがの焦がし海苔バター
新じゃがいも250グラム 皮付き290グラム

ピーラーで皮剥きしたら250グラムになった

一口サイズにカット

フライパンに並々と水を入れる

水が無くなる直前まで蓋する

バター10グラム溶かす

青のり・大さじ1/2入れて絡める

ってか、全然、焦がしてないじゃん

というか、今回は、どれもイマイチだった

にんじんのガーリックオーブン焼き
にんじん1本
スティック状に16本に切り分ける
トースターの天板にアルミホイルを敷く
にんじんを敷き詰める
にんじんの上にオリーブオイル・大さじ1ふりかける
すりおろしにんにく・小さじ1擦りつける
邪魔くさいのでチューブごと付けた
塩少々振りかける 粗挽き黒胡椒
トースター15分 パセリぱらり
トースター15分では、固いまま
なので、先にレンジで温めが必要かもね
新じゃがの焦がし海苔バター
新じゃがいも250グラム 皮付き290グラム
ピーラーで皮剥きしたら250グラムになった
一口サイズにカット
フライパンに並々と水を入れる
水が無くなる直前まで蓋する
バター10グラム溶かす
青のり・大さじ1/2入れて絡める
ってか、全然、焦がしてないじゃん
